장애계NOW 장애계 단체 주요 이슈 및 기관공지 안내

자유게시판

자유게시판 장애인설악산출입저지
뵬이 조회수 816
125.136.232.195

전라남도 순천시에 거주하는 김 문재라고합니다. 저희 어머니는 당뇨합병증으로 양발을 절단한 절단장애인으

로혼자서는거동을 못하는 2급장애인입니다. 9월15일 아침9시경에 어머님께서 설악산케이블카를 타고싶다고

설악산을 방문하엿습니다.올라가는 도중에 주차단속하시는분 2분이 차를 잡더군요 못올라간다고 상황을 설명

하니올라가시라고해서 올라가니 2분이 더계시더군요 근데 그분들한테 상황을 설명하니 주차를하시고 셔틀을타

시고 이동해야한다고 말해서 3형제가 승용차도 겨우태우는데 셔틀버스를 어떻게 탑승하겟냐고 편의좀바주시라

고 햇더니자기가 안아서 셔틀을 태울테니 주차를하라고하더군요 하두 어이가없어서 장애인은 설악산케이블카

이용하지말란소리냐고햇더니 이차를 보내면 다른차도 다보내야하니 안된다고 주장하시더군요 그러던 와중에

택시는 계속 통과를 하더군요 그래서 택시는 계속올라가는데 중증장애인은 왜못가냐고햇더니 택시는 손님을

내려드리고 내려오기때문에 가도 된다고하더군요 정말 어이가없엇습니다. 계속항의를 하니 그럼 두분은 내려

서 셔틀을타시고 운전하는저는 올라가서 내려드리고 다시내려와서 주차를하고 다시올라가시라고하는겁니다.

정말 환장할노릇이엿습니다.그래서 근무처가어디시냐고 항의해야겟다고하니 비웃으면서 속초시청 교통과에근

무한다고 위에경찰도잇고 시청에도 신고하시고 청와대까지 신고하라는겁니다.항의를계속하다가 어머님이 울먹

울먹이시면서 안봐도 된다고 그냥가자고하여 내려왓지만 그사람의 비웃는모습이 잊혀지지가 않습니다.

정말 택시는되고 중증장애인은 못올라가는게 맞는지 정말 화가납니다